日比谷神社

令和3年2月2日の節分祭の中止のお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が発令されたため、令和3年2月2日に予定をしておりました節分祭における一連の行事は中止といたしました。
心待ちにしておりました皆様には大変申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

令和3年新春御祈祷のご案内

新春のご祈祷につきましては、新型コロナウイルス感染予防対策として、神職はマスク着用にて奉仕させていただきます。また参列者の皆様におかれましては、ソーシャルディスタンスを確保していただいた上で、神酒拝戴(拝礼後のお神酒)は中止とし、玉串拝礼は代表者1名様のみとさせていただきます。何卒ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

社頭受付時間のお知らせ

新型コロナウイルス感染予防のため、当分の間、社頭での受付時間を11:00~16:00までとさせていただきます。何卒ご了承ください。

御祈祷・御祈願のご案内

日比谷神社では各種ご祈願・ご祈祷の受け付け、人生儀礼のご参拝や厄払いから、出張祭典まで受け付けております。お気軽にご相談、お問い合わせ下さい。
受付時間:9:00〜17:00

「新虎通り」が開通

長らく工事が続いていた当社前の環状第二号線(新橋~虎ノ門)が平成26年3月に開通し、公募により、「新虎通り」の愛称が付けられました。新虎通りは、第一京浜道路から、このほど完成した虎ノ門ヒルズを通り、外堀通りへと繋がる全長約1.4kmの通りで、当社はその東端にあたります。沿道は「日本のシャンゼリゼ通り」と形容される街づくりが進められています。